Администрация Тюменского района начинает открытые аукционы по продаже земли в собственность. Об этом сообщил начальник Управления земельных ресурсов Иван Марьин. Торги будут проходить в здании районной администрации в форме открытых аукционов.До этого момента операциями с земельными участками

Администрация Тюменского района начинает открытые аукционы по продаже земли в собственность. Об этом сообщил начальник Управления земельных ресурсов Иван Марьин. Торги будут проходить в здании районной администрации в форме открытых аукционов.
До этого момента операциями с земельными участками занималось государственное учреждение «Фонд имущества Тюменской области». При этом гражданин, победивший в аукционе, получал право заключения договора аренды на понравившийся участок. Если в течение трех лет на участке не возводился дом или другое сооружение, в соответствии с назначением участка, районная администрация получала право изъятия земли. Сейчас речь идет об оформлении земли в собственность, что, по мнению районных властей, должно повысить интерес к аукционам.
Только в прошлом году в администрацию Тюменского района поступило порядка 3 000 заявлений с просьбами о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Более половины из них были удовлетворены. В этом году администрация района намерена предоставить гражданам не менее 1 500 участков под индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, на торги будут выставлены участки под комплексную жилищную застройку, возведение объектов придорожного сервиса и для других нужд.
Информация о проведении аукционов в ближайшие дни появится на официальном сайте администрации Тюменского района http://www.atmr.ru/. Сами торги будут проходить в мае-июне этого года.
Соб. инф.,


По информации Администрации Тюменского района


Фото с сайта www.kvadroom.ru