Представлены схемы развития электроэнергетики Тюмени / Фото с сайта Энергострана.ру

На очередном заседании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Тюменской области были озвучены программы развития электроэнергетики на 2017–2021 годы

О них рассказал Михаил Гилев, директор регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо повышения надежности и качества электроснабжения существующих потребителей в схеме и программе учтена необходимость создания условий для поступательного развития экономики Тюменской области», — отметил он.

В схемах и программах развития в первую очередь учтены те мероприятия, которые необходимы для энергоснабжения индустриальных парков. Именно индустриальные парки сейчас привлекают инвестиции и в Тюменскую область, и в Тюмень, а значит, приток денежных средств увеличивается и обеспечивает доход в бюджет региона.

Михаил Гилев добавил, что в программах также учтена необходимость снабдить электроэнергией населенные пункты Тюменского района (Комарово, Падерина и др.). Именно там выделенные участки для многодетных семей, чтобы они могли возвести дом. Также существует нужда в электроснабжении некоторых районов Заречной части Тюмени. Все эти мероприятия проработаны и представлены в схемах.

Ссылка на источник