Из бюджета Тюменской области похищено 16 млн рублей / Фото с сайта www.souvenirs.ru

В настоящее время расследуется уголовное дело о хищении 16 млн рублей бюджетных средств. Первоначально они предназначались для создания рабочих мест для инвалидов.

«Интерфакс-Урал» приводит слова пресс-службы областной прокуратуры, которая сообщила, что факты хищения были выявлены при проверке информации о невыплате зарплаты в компании ООО «ДАРА».

Как выяснили следователи, в 2012 году тюменское региональное отделение «Всероссийского общества глухих» получило средства из федерального бюджета. На эти деньги необходимо было создать рабочие места для инвалидов, согласно программе «Института предпринимательства Уральского федерального округа».

Впоследствии ситуация развивалась по традиционной схеме. Деньги были переведены на счет института, а также ряду предпринимателей. Те передали средства по компании ООО «ДАРА», причем эти деньги были получены по договору доверительного управления. Однако генеральным директором ООО «ДАРА» на тот момент была директор института предпринимательства. Полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В мае 2016 года институт ликвидировали по решению суда. Кроме того, следствие установило, что директор не выплачивала долгое время зарплату сотрудникам.

По результатам в отношении руководителя ООО «ДАРА» было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев».