700 тыс рублей ущерба и ванны слез принес мошенник тюменкам / фото drprem.com

Ущерб от его обещаний составил 700 тыс. рублей

В Тюмени будут судить мужчину, который обманул двух женщин на сумму более 700 тыс. рублей, обещая им замужество. Мошенник обещал жениться на двух тюменках, и они ему поверили. Теперь, Прокуратура Тюменской области обвиняет 29-летнего Айдара Ямилова «жениха» из Уфы по статье 159 чч.3 УК РФ (мошенничество).
История обмана двух тюменок достойна мелодрамы. Приехав в Тюмень из Уфы в 2014 году будущий альфонс жил ничем не примечательной жизнью, снимал квартиру. И тут ему несказанно повезло – «жених» познакомился с 25-летней соседкой. Узнав, что та работает в банке и имеет собственный автомобиль, заинтересовался ей еще более, а после и вовсе переехал к избраннице. В дальнейшем он стал выпрашивать деньги у богатой невесты. Безусловно, обещая все вернуть в самое ближайшее время. А позже и вовсе уговорил взять для себя два кредита на общую сумму 300 тыс. руб.
Одновременно в тогда же «герой-жених» встречался с 30-летней тюменкой, которая также взяла для него кредит 250 тыс. рублей и купила ему новый iPhone 6+ стоимостью 59,9 тыс. рублей.
Он даже одновременно в новогоднюю ночь предлагал двум невестам выйти замуж за него. Сначала одну, а после – другую.
Поняв, что невесты уже не могут содержать его, Айдара Ямилова исчез, поменяв, при этом, номер телефона. А после и вовсе покинул пределы Тюменской области.
В апреле 2016 года Ямилов был задержан в Белгородской области при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации с Республикой Украины. По решению суда он заключен под стражу. Стоит отметить, что вину свою он признал, только сухие строчки прокуратуры не сообщают, раскаялся ли мошенник.
Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.