В Тюмени власти приняли решение снести один мост через Туру/ Фото с сайта tyumen.er.ru

Проектный срок окончания работ по реконструкции моста через Туру в створе ул. Мельникайте - 2019 год, но «Мостострой-11» традиционно планирует сдать объект раньше без ущерба для качества.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил об ограниченных возможностях для передвижения автомобилей через Туру и назвал будущий мост очень важным для городской инфраструктуры.

«Это будет большой объект. Параллельно существующему мосту будет построен новый, затем тот, по которому сейчас двигаются автомобили, будет снесен и построен заново. В итоге мы должны получить по три полосы движения в каждом направлении», - пояснил он.

Тоесть по плану сначала будет построен мост-дублер, как на улице Челюскинцев, после снесут старый мост и начнут возведение второго моста. Таким образом, мост через Туру по Мельникайте будет действовать по тому же принципу, что и мост Челюскинцев.

Также, продолжится строительства Восточного обхода Тюмени. В следующем году должны начаться работы на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского, Монтажников и Федюнинского (согласно контракту дата окончания работ — октябрь 2018 года), также запланировано расширение дороги на улице Федюнинского до шести полос.

Полностью Восточный обход должен быть введен к 2019 году