Тюменцы вспомнили прошлогодний снег

Только одна пятая опрошенных считает, что снег во дворах убирали прекрасно

В Тюмени на прошлой неделе массово проверили готовность уборочной техники к зимнему сезону: более 230 машин проехалось по городу. Все они готовы к уборке улично-дорожной сети.
Однако портал Vsemetri.com, журналисты которого прошлой зимой услышали от тюменцев немало жалоб на некачественную уборку снега во дворах, решил спросить у горожан, справлялась ли ваша УК с уборкой территории в прошлом году? Довольны ли вы качеством уборки снега вашего двора в прошлом году?

19,5% участников опроса ответили, что прекрасно чистили, двор был чистый. Стоит отметить, что это самый популярный ответ. Видимо, все же большей части тюменцев повезло прошлой зимой. Однако всего на 0,6% от них отстали те, кто считает, что дворы вообще не чистили, весной сугробы растаяли сами –18,9% участников опроса, до сих пор вспоминают прошлую снежную зиму. Им вторят и те, у кого управляющая компания, судя по коммунальным платежкам и летом убирала снег. Кстати, ваш покорный слуга относится к этой категории – 17,7% опрошенных ответили «судя по записи в квитанциях, и летом чистили». Опять на 0,6% от предыдущих отстали те, у кого снег чистили только там, где нет машин – 17,7% участников опроса, те, у кого двор чистили частично.
14,6% опрошенных ответили, что двор чистили, но снег не вывозили.
И 12,2% участников опроса – это те счастливчики, которые живут в собственных домах – хотят чистя, хотят – нет. По крайней мере, жаловаться им не на кого.
Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем вам принять участие в следующем, ответив на вопрос, считаете ли вы дороги Тюмени самыми безопасными?