Ученики сегодня придут в школу по расписанию / фото school94tmn.ru

Нашумевшая история с менингитов с школе № 94 сходит на нет

На прошлой неделе родители тюменских школьников активно обсуждали историю в школе № 94, в которой дети заболели менингитом. Слухи по городу ползли совершенно разные. Количество заболевших детей увеличивалось от поста к посту в интернете. Родители некоторых учеников были настолько напуганы, что вообще не хотели отпускать своих детей в школу. К пятнице слухи достигли апогея – количество заболевших, якобы достигло 10, причем, ученики назывались совершенно разные от 2 до 11 классов.

В реальности дело обстояло не совсем так, точнее совсем не так.

Действительно 4 человека – из них трое из 2-го класса заболели серозным менингитом. Очаг распространения инфекции не выявлен, но в связи с мерами предосторожности в школе отключили питьевые фонтанчики. Родителей попросили обеспечить детей одноразовыми стаканчиками. Вода в классы доставлена.
В понедельник, сегодня, в 94 школе состоится общешкольное родительское собрание, в котором примут участие по одному родителю (преимущественно члены родительских комитетов) от класса. В ходе собрания родители встретятся с представителями администрации школы и врачами. Здесь обсудят все волнующие вопросы. Пока никаких оснований закрывать школу на карантин нет. Эпидемия, к счастью, не распространяется. Вероятнее всего дети в нормальном режиме доучатся до каникул, которые начнутся 31 октября.