Реальные доходы населения начнут расти через два года /фото с сайта Korrespondent.net

В 2018 году уровень реальных доходов населения будет вновь расти. Об этом рассказал Михаил Топилин, министр труда и соцзащиты, пишет «Газета.ру». 

"Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся", - сказал Топилин в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

Отметим, что уровень доходов населения падал на протяжении трех лет. Только за год этот показатель упал на 8,3%, по темпам падения за месяц они достигли максимума более чем за семь лет. Быстрее доходы уменьшались в декабре 2008 года (на 10,7%).
Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

По данным издания, которое ссылается на Росстат, численность населения РФ с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек