фото с сайта http://urbanlook.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по своим программам на 0,25% годовых. Об этом сообщает «Российская газета». 

Отмечается, что теперь ипотека с государственной поддержкой станет дешевле. Жилищные кредиты теперь будут от 10,75-11,25% в зависимости от первоначального взноса. При взятии ипотеки, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Изменения затронули все программы АИЖК. Так, по программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Ранее Владимир Путин, президент России, выступая на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности отметил, что необходимо найти возможность снижения ставки по ипотечным кредитам, пишет РБК.ру. Такое поручение он дал правительству и Центральному банку. По его мнению, ведомства должны найти новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку.