В Нью-Йорке возвели стеклянное узорное чудо / Фото Iwan Baan

Учебный корпус Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке спроектирован по последнему слову архитектуры. Учиться в нем — одно удовольствием.

Здание было спроектировано Diller Scofidio + Renfro при участии Gensler. Корпус традиционно включает в себя необходимые учебные аудитории, помещения для самостоятельных занятий, а также новейший клинический симуляторный центр.

В здании 14 этажей, причем они практически полностью застеклены, но фриттованный узор на панелях успешно защищает от яркого солнца и жары 2/3 здания. Только с южной стороны прозрачное стекло, именно там находится «учебный каскад», те пространства, в которых студенты смогут самостоятельно заниматься. «Учебный каскад» расположен над зоной отдыха, фойе с кафе и «учебным баром».

«Каскадная» конструкция представляет собой лестницу из древесины дугласовой пихты, она соединяет террасы, «амфитеатры», малые и крупные учебные пространства.

В остальных частях здания расположены более-менее традиционные аудитории, которые легко делить на части и использовать для практических занятий. Также в здании находится цифровой анатомический центр, многофункциональная аудитория почти на 300 человек, симуляторные центр и блок.

Прилегающая территория тоже обустроена — там разбит сад с видами на реку Гудзон.

Ссылка на источник