Тюменский УК должны «Тепло Тюмени» 1 млрд рублей / фото с сайта http://pravdaurfo.ru

В областной столице управляющие компании задолжали компании «Тепло Тюмени» около 1 млрд рублей. Чуть меньш:  610 млн рублей – должны выплатить УК Тобольска. 

Ресурсоснабжающая организация напоминает, что узнать о задолженности своей управляющей компании можно на сайте сайте www.teplotyumen.ru в разделе «Наши должники». Как отмечают в пресс-службе компании «Тепло Тюмень» управляющие организации, часто используют денежные средства жителей не по назначению, тратя деньги на оплату услуг на свои цели.

«А некоторые управляющие компании категорически не желают делегировать ТРИЦ функцию сбора денег, и делают это сами. После получения денег они платят только за свет и газ, чтобы жильцам их не отключили, а неуплата за потребленное тепло фактически не грозит его отключением». – отмечают в пресс-службе организации.

Компания советует горожанам самостоятельно следить за УК, «при наличии каких-либо сомнений в деятельности УК, потребители вправе требовать с УК информацию о расчетах с ресурсоснабжающими компаниями». А также по возможности оплачивать услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям.