The Independent назвала доступные для посещения дома знаменитостей/ Фото с сайта menzza.com

Британская газета The Independent назвала доступные для посещения дома знаменитостей. Как отмечает издание, одни апартаменты стали музеями, другие начали работать как гостиницы.

В качестве одного из примеров приводится недавно открытое поместье Пейсли-Парк, принадлежавшее певцу Принсу. Оно расположено в городе Шанхассен (штат Миннесота). Поместье временно работает как музей. Стоимость билетов – от $38,5.

В число самых знаменитых «звездных» апартаментов входит дом музыканта Элвиса Пресли в Мемфисе. Посетители «Грейсленда» могут не просто ознакомиться с местом, где жил артист, но и узнать о его эксцентричном образе жизни и воздать должное его наследию. Стоимость билетов – от $38,75.

В Нью-Йорке можно побывать в доме одной из звезд джаза – Луи Армстронга. В музее представлены фотографии, записи и другие материалы, связанные с музыкантом. Вход – $10 для взрослых.

Пожить в доме актрисы Элизабет Тейлор можно в Палм-Спрингс. Стоимость – около $600 в сутки. Поклонников актера Арнольда Шварценеггера приглашают на его родину в австрийский Таль, где действует музей в честь звезды «Терминатора». Стоимость билета – €6,5 для взрослых.

В Малибу предлагают пожить в доме, который в разное время принадлежал актеру Дензелу Вашингтону, музыканту Джимми Пейджу и актеру Ян-Майклу Винсенту. За ночь придется заплатить порядка $440.

Ссылка на источник