Дом нагрелся благодаря услугам частного мастера/ фото ru.tsn.uaПожаловаться Открыть750×543 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

После жалоб «Тепло Тюмени» обещает сделать перерасчет

В Тюмени жителям около 20 частных домов, расположенных по улице Лопарева выставили счета за тепло, хотя они с начала отопительного сезона жаловались на то, что батареи холодные.
«Я две недели подряд звонила в диспетчерскую компании «Тепло Тюмени» и говорила им, что у меня в доме не включено отопление. Соседи тоже звонили, но нам отвечали, что ремонт на трассе проведен, и все запущено. Один раз мне ответили, что возможно, батареи завоздушены и нам нужно сливать воду. Мой дом конечный на теплотрассе, поэтому мы целый день сливали воду из труб. Правда, она как была холодная, так и осталась», – рассказала тюменка из неотапливаемого дома порталу 72.ru.
Жители устали жаловаться специалистам филиала ПАО «СУЭНКО», нашли частного мастера, который починил уличный теплоузел. Благодаря частнику, тепло все же пришло в дома тюменцев.
В пресс-службе «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» журналистам 72.ru сообщили, что в последний раз проводили ремонтные работы на квартальном узле 13 октября. Но проблемы с отоплением в данных домах могли возникнуть из-за того, что некоторые сети принадлежат не компании, а владельцам домов. Поэтому недочеты должны устранять хозяева сетей.
Однако компания «Тепло Тюмени» не отрицает инцидентов на данном участке. По данным компании в Калининском округе на ул. Лопарева специалисты компании устранили пять поломок. Всего же в Калининском округе за время подачи отопления произошло 178 инцидентов на теплосетях.
Компания обещала разобраться со счетами на оплату за тепло. Будет произведен перерасчет за время отсутствия тепла в домах, а именно с 26 сентября по 7 октября. Перерасчет жители увидят в квитанции за октябрь. Но и в этом случае, если жильцы посчитают, что перерасчет выполнен некорректно, они могут обратиться в компанию «Тепло Тюмени» с просьбой выполнить новый перерасчет за услугу.
Напомним, ранее Михаил Мень, министр ЖКХ России заявил в интервью «Российской газете», что управляющие компании будут не только возвращать жильцам деньги за некачественно предоставленные или непредоставленные услуги, но и платить в их пользу штраф.

– Если организация-исполнитель или лицо, отвечающее за начисление оплаты за коммунальные услуги, завышает размер платы, она будет вынуждена уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов от суммы переплаты.Я долгое время работал в регионе и не раз приходилось слышать жалобы от людей, что управляющая компания завышает платежи за ЖКУ. Ни разу за всю свою деятельность и на посту губернатора, и сейчас не слышал, чтобы УК "ошибались" в меньшую сторону, – уточнил министр ЖКХ.

Ссылка на источник