В Тюмени может появиться проектное бюро молодых архитекторов / Фото с сайта line-ltd.kz

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, сообщил, что у властей есть задумка по созданию проектного бюро молодых архитекторов, которые могли бы привнести что-то новое в облик города

Его слова связаны со скорым награждением победителей всероссийского инновационных проектов «Архитектурный образ России». Торжественная церемония пройдет в Тюмени 31 октября. Из 64 финалистов 10 — тюменцы.

Впервые конкурс провели пять лет назад, но второй год подряд Владимир Якушев выступает патроном. Он уже ознакомился с проектами победителей и пообещал, что о самых лучших обязательно расскажут в СМИ.

Есть мысли по созданию в Тюмени проектного бюро молодых архитекторов, где они могли бы делиться своими идеями по изменению городского пространства, а мы бы их поддерживали. Молодежь предлагает хорошие креативные решения, нужно помогать этим ребятам в их реализации. В этом году представлен проект по созданию нового облика для уникального образца архитектуры авангарда 1930-х годов «Круглая баня»», — отметил Владимир Якушев.

Участниками выступали молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 30 лет из 38 областей России. В конкурсе было несколько номинаций, Тюмень предложила добавить еще две свои: «Концепция пешеходной зоны исторического центра г. Тюмени в границах улиц Челюскинцев, Первомайская, Ленина и набережной р. Тура» и «Реконструкция исторического квартала г. Тюмени в границах улиц Республики, Ленина, Перекопская». Причем победители не только получат денежное вознаграждение, но и шанс воплотить свои проекты в жизнь.

Ссылка на источник