Владимир Якушев проведет в Калифорнии ряд важных встреч / фото uralinform.ru

Выступление состоялось на форуме «Диалог Форта Росс», который проходит в Калифорнии

Владимир Якушев выступил в качестве эксперта на форуме в Калифорнии на площадке «Инновационные идеи для укрепления сотрудничества». Также в качестве экспертов на данной площадке работали губернатор Калифорнии Эдмунд Браун-мл и экс-министр обороны США, старший научный сотрудник Института международных отношений Стэнфордского университета Уильямом Перри.
Свое видение возможностей для сотрудничества – четыре проекта, перед гостями форума представили российские и американские студенты, участники совместного Стэнфордского форума США-Россия.
Первый проект посвящен совместному противостоянию кибератакам. На базе крупнейших компаний США и России было предложено создать консорциум, который может отражать кибератаки.
Вторая группа предложила создать консалтинговую компанию по адаптации программных продуктов для рынков обеих стран.
Третья группа предложила создать информационный продукт, который позволяет в случае необходимости (несчастный случай, внезапная болезнь) получить электронную карту в любой точке мира.
И четвертый продукт напрямую касается Тюмени.

«Наш регион - признанная столица российского нефтесервиса и студенты предложили открыть у нас центр развития НИОКР – Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ », - уточнил Владимир Якушев.

Напомним, что тюменские вузы поддерживают и развивают научные связи с США. Тюменский государственный университет сотрудничает со Стенфордским университетом, Университетом Айдахо. Совместно с Техническим колледжем Фокс Вэлли реализуется проект «Совместное экономическое развитие посредством участия в обмене в сфере высшего образования».