Сергей Шустов начальник главного управления строительства Тюменской области

Повысить статус архитектора рекомендовал сам президент

18 октября, депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы утвердили в окончательном чтении законопроект, согласно которому глава ГУС Тюменской области станет одновременно и главным архитектором региона. Дело осталось за депутатами регионального законодательного собрания, которые на очередном заседании должны теперь проголосовать за действующего главу ГУС – Сергея Шустова.
После всех необходимых процедур изменится и название должности господина Шустова – начальник главного управления строительства Тюменской области, исполняющий функции главного архитектора.
Напомним, что в этом году Владимир Путин потребовал у региональных властей повысить статус главного архитектора и обеспечить его прямое подчинение главам регионов – губернаторам.

В ГУС Тюменской области сообщили, что главный архитектор Тюменской области – это фактически вновь создаваемая должность. Согласно градостроительному кодексу региона, должность главного архитектора не была предусмотрена с 2005 года.

Последним главным архитектором Тюменской области был Сергей Лесков – почетный Архитектор России

Ссылка на источник