Автомобили стоят каждое утро в пробках Кто виноват?

Это особенности планировки улиц

В Тюмени постепенно портится погода и не за горами то время, когда из-за сильного снегопада, водители простоят в пробках. Конечно коммунальщики сделают все, что в их силах, но этого не избежать. Портал Vsemetri.com решил спросить у тюменцев, как вы считаете, кто виноват в тюменских пробках?
Большая часть опрошенных считает, что пробки всегда были и будут, это особенность планировки города – 37,6% участников опроса убеждены именно в этом. 27,7% участников опроса считают, что причина пробок всем давно известна – 2»Д» – не очень умные люди и дороги.

На третьем месте те, кто считает, что никто не виноват в пробках, просто к ним надо уже привыкнуть – 18,2% опрошенных. С ними соглашается еще 9,4% тех, которые уверены, что просто слишком скользко на улице, все едут медленно и аккуратно. 7,3% опрошенных обвиняют водителей на нешипованной резине.
И, к чести тюменцев, никто не обвиняет в пробках пешеходов, которые переходят дорогу в неположенных местах – 0%.

Мы благодарим всех участников опроса и предлагаем ответить на следующий вопрос. В школах города проводят учебные пожарные эвакуации. Надо ли это делать? Особенно когда на улице холодно и дети не успевают одеться, как следует.