Внимание водителям! Введут новые штрафы / Фото с сайта avto-flot.ru

Большинство автолюбителей уже поменяли летние шины на зимние, однако остались и те, у кого руки никак не могут заняться этим по каким-либо причинам

Советуем нерадивым автовладельцам не затягивать со сменой шин. Дело не только в том, что аварийность на дорогах становится выше, и машину может занести. Безусловно, это одна из важных причин, почему следует вовремя реагировать на смену погоды, но еще и с 1 декабря 2016 года в силу может вступить закон о штрафах за использование летом шипованных шин, а зимой — летних.

Как сообщает ИА REGNUM, комитет по транспорту пока только посоветовал Госдуме принять этот законопроект, однако велика вероятность, что его одобрят.

С 1 декабря 2016 по 1 марта 2017 года штраф составит 2 тысячи рублей. То же самое касается и летнего периода — с 1 июня по 1 сентября. Также штраф придется заплатить тем, кто использует изношенные зимние шины.

Что справедливо: региональное законодательное собрание может само устанавливать «зимний период». Однако уменьшить длительность нельзя, например, никто не позволит установить начало периода на 1 января, но на 1 ноября — возможно, в некоторых регионах такой вариант окажется предпочтительнее.