В ходе встречи с премьером РФ Владимиром Путиным во вторник глава Минрегионразвития Виктор Басаргин рассказал, что в большинстве российских регионов наблюдается падение темпов жилищного строительства. Об этом сообщает портал о недвижимости kdo.ru со ссылкой на «Интерфакс».«У нас где-то в 35 ре

В ходе встречи с премьером РФ Владимиром Путиным во вторник глава Минрегионразвития Виктор Басаргин рассказал, что в большинстве российских регионов наблюдается падение темпов жилищного строительства. Об этом сообщает портал о недвижимости kdo.ru со ссылкой на «Интерфакс».
«У нас где-то в 35 регионах по объему жилищного строительства рост, а в 49 - падение», - сказал министр.
Он особо отметил, что из 11 регионов, которые занимают ключевые позиции по объемам строительства жилья, позитивная динамика наблюдается только в Московской области и Татарстане. «В остальных - либо стагнация, либо снижение», - сказал Виктор Басаргин.
В то же время глава Минрегионразвития отметил, что регионы «сразу же отреагировали на выступление» главы правительства в Госдуме, в котором он, в частности, отвечал на вопросы о жилищном строительстве.
Глава Минрегиона сообщил, что встречался вчера с представителями ассоциаций российских банков, которые выразили готовность оказать содействие в кредитовании жилищного строительства. По словам министра, предпринимаемые сейчас меры позволяют надеяться, что «удастся выйти на объем более 50 млн кв. м жилья в 2009 году».
Давая в целом оценку ситуации в российских регионах, Басаргин отметил, что «она непростая, динамика разнонаправленная: есть регионы, в которых падают экономические и социальные показатели, а есть регионы, где показатели остаются стабильными».
kdo.ru