В следующем году жителей Утешево подключат к центральному водоснабжению / фото с сайта aquagroup.ru

В Тюмени продолжается работа по ликвидации водоразборных колонок. Всего в областном центре на начало года их насчитывается около 350. Сегодня 18 из них отключены от системы подачи воды, 4 — ликвидированы. 

По словам Мугаммира Галиуллина, директора ООО «Тюмень Водоканала», при отключении колонок ни один житель не останется без воды. Ликвидация колонок происходит только после мониторинга подключений.

Все колонки нанесены на карту города. Мы смотрим, в радиусе этой колонки потребителей нет: ни одного заключенного договора, соответственно, проводим подключения. После ждем, если появляется потребитель, мы просим его заключить договор», — отметил Мугаммир Галиуллин.

Он также указал, что не все из тех, кто жалуется на отсутствие колонки, стремятся переходить на договорные отношения. Проблема подключения к центральному водоснабжению относится зачастую к дачным территориям, а также тем частям города, которые раньше были окрестными деревнями. Например, это относится поселкам Утешево и Плеханово. Как отметил Мугаммир Галиуллин, для первого поселка уже разработана проектная документация.

Вопрос системно решается, выделены средства компанией «Тюмень Водоканал», чтобы эти работы были выполнены в два этапа. В ближайшее время будут проведены строительно-монтажные работы, и в следующем году мы эти работы завершим полностью», — рассказал о подключении Утешево Павел Перевалов, заместитель Главы Администрации Тюмени.

Он также отметил, что в поселке Букино все технические работы завершены, вероятно, скоро можно будет говорить о подключении данной территории к центральному водоснабжению.