Алексей Кудрин: «Эффективность тех ресурсов, которые мы тратим должна резко повыситься» / Фото с сайта РБК

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок, на Всероссийской конференции по инициативному бюджетированию высказал свое мнение насчет бюджета на ближайшие три года

Я бы назвал ближайшую трехлетку бюджетную, которая внесена в правительство трехлеткой эффективности бюджетных расходов. Когда денег стало меньше, эффективность тех ресурсов, которые мы тратим должна резко повыситься», — заявил он.

Сейчас его Центр готовит стратегию экономики. По словам Алексея Кудрина, она будет включать инструменты участия граждан в бюджетировании. Он считает, что России не хватает механизмов, которые бы действительно помогали решать бюджетные вопросы. Одна из проблем заключается в том, что из-за постоянных обсуждений бюджета стираются реальные потребности горожан.

Алексей Кудрин ранее заявлял, что, конечно, проект бюджета на 2017–2019 года далек от совершенства, однако в структуре расходов имеются и положительные моменты. Правительство РФ на данный момент проект бюджета уже одобрило, в конце октября его должны внести в Госдуму на рассмотрение.

Ссылка на источник