Строить станет безопаснее / Фото с сайта www.youtube.com

Ольга Голодец, вице-премьер РФ, на заседании оргкомитета 3-й Всероссийской недели охраны труда, поручила разработать мероприятия по охране труда в сфере строительства

Причиной этому послужили слова Григория Лекарева, замминистра труда и соцзащиты РФ. Он привел данные Росстата, согласно которым, в 2015 году чаще всего гибли или получали работники из сферы строительства. Их количество составило 22,5% от общего количества пострадавших со смертельным исходом.

По поводу строительства… месячный срок по полному плану мероприятий принятия мер в отношении безопасности и охраны труда — Минстрой с Минтрудом вместе. И мне доложить о результатах, так как это просто отсутствие дисциплины», — отметила Ольга Голодец.

Таким образом, если даже некоторые из мероприятий будут приняты официально, рабочие, участвующие в строительстве дома, смогут обезопасить свое рабочее место. Хотя компании предпринимают необходимые меры, появляются новости о падении лесов или несчастных случаях, произошедших в сфере строительства. Причем случаи со смертельным исходом нередки, учитывая высоту возводимых зданий и тяжелую технику, с которой рабочим приходится иметь дело.

Ссылка на источник