Дети будут обедать в тюменских школах по безналу / Фото с сайта chertanovocentr.mos.ru

Школы Тюмени начнут принимать электронные платежи от родителей за обеды. Как отмечают специалисты, стоимость питания в столовых не останется прежней, но у родителей появится возможность оплачивать по безналу обед ребенка и выбирать блюда из меню.

"Как минимум в трех школах Тюмени мы планируем организовать конкурсные процедуры на системы в этом году", - отметил директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

Опыт других регионов.

Как проходит сам процесс питания? Куратор класса ежедневно формирует заказ и с помощью своей карты фиксирует факт оплаты, а средства списываются со счетов, указанных в заявке учеников. Классные руководители проводят оплату группового питания, но также школьники могут питаться самостоятельно, и у них есть выбор – заказать обед с группой или индивидуально. Стоит отметить, что с введением карточек увеличилось число детей, питающихся в школьной столовой. Ребятам, прежде игнорировавшим школьные завтраки, теперь интересно самим выбирать блюда и рассчитываться персональной картой. При оплате кассир видит на своем мониторе фотографию ребенка, определяет принадлежность карты этому ученику, проводит оплату и выдает чек со списком блюд и суммой покупки. Ребенок может пообедать, даже если он забыл карту дома или потерял ее. Как эта система будет организованна в Тюмени пока не сообщается.

Ссылка на источник