Депутаты жалуются на чиновников / фото pravdaurfo.ru

«Порой ближе к концу наше заседание напоминает какое-нибудь кафе», – говорит депутат

Депутаты Тюменской городской думы собираются жаловаться главе города на то, что некоторые представители власти пренебрежительно относятся к работе думских комиссий. Депутатов удивило то, что некоторые сотрудники администрации города, в том числе и руководители досрочно покидают заседания думских комиссий, в частности комиссии по экономической политике и ЖКХ. Более того, депутаты отмечают, что сами представители департаментов являются членами комиссий и должны быть заинтересованы в разрешении всех текущих вопросов до конца заседания.

- Мы неоднократно обсуждали вопрос о том, чтобы во время заседаний замы главы администрации присутствовали на протяжении всего времени работы комиссии. Порой ближе к концу наше заседание напоминает какое-нибудь кафе под утро, как будто все, кто потрезвее, ушли домой, и остались самые пьяные, – привел сравнение член фракции ЛДПР Мурат Тулебаев

Господин Тулебаев отметил, что такое поведение – неуважение к депутатскому корпусу. Депутат предположил, что на коллегии главы администрации, скорее всего, все вопросы решаются до конца. И никто не уходит домой до окончания заседания.
К замечаниям депутата Тулебаева присоединился и Юрий Баранчук. Он пообещал направить письмо главе Тюмени.

– Такое поведение недопустимо, – процитировал господина Баранчука портал 72.ru.

Ссылка на источник