Сотрудник банка проявил честность и бдительность / фото nash-kabinet.ru

Следственный комитет расследует данное преступление

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Тюмени. Она подозревается в совершении преступления – приготовление к даче взятки в особо крупном размере.

Тюменка в июле этого года намеревалась взять кредит в одном из банков. Кредит был достаточно серьезный – 350 млн. рублей. Женщина являлась представителем компании «Сибэталон». Судя по данным размещенным в общественном доступе, компания занимается розничной реализацией продуктов питания, а также в дополнительные виды деятельность компании включено «разведение крупного рогатого скота» и «выращивание сельскохозяйственных культур». Также из открытых источников выяснено, что за 2014 год прибыль компании составила 0 рублей.

Для того, чтобы сотрудник банка одобрил ей кредит, представительница компании «Сибэталон» предложила ему взятку в размере 6% от суммы кредита. Сотрудник банка от предложения отказался и сообщил в правоохранительные органы о предложении представительницы компании.

В настоящее время следственные органы Тюменской области расследуют данное преступление.