новое в дорожном строительстве / фото Данил Свалухин "ЧС ТЮмень" "Вконтакте"

В Тюмени сдали дорогу, посредине которой столбы.

В то время, когда в одной части Тюмени строятся развязки по европейским стандартам, что позволяет водителям беспрепятственно проезжать по ведущим магистралям города и, в итоге, должно избавить город от пробок. В другой части города прямо посредине дороги стоят столбы. Безусловно, данный участок дороги нельзя назвать центральной магистралью, но столбы все же препятствуют нормальному движению автотранспорта. И вообще, столбы на дороге – очередная аномалия города.

Как написали жители района ММС, ул. Северной в группе «ЧС Тюмень» «Вконтакте» , дорогу в районе ММС сдали, однако столбы оставили на месте. История со столбами посредине дороги тянется еще с 2015 года.
Как сообщили жители ул. Северной, столбы установила компания АО «Тюменьэнерго», она же провела линию 10 кВт.

– Потом началось строительство. Дороги не было, а столбы стояли. Купив участок, на котором находится один из столбов этой линии, мы обратились в АО «Тюменьэнерго», где подтвердили, что линия их и выдали решение в письменном виде о переносе столбов до конца 2015 года. Но этого сделано не было, – пишет в группе «ЧС Тюмень» житель ММС.

В дальнейшем на данном участке начался ремонт дороги. Однако данный участок оставили, пока не решится вопрос со столбами. Жители дали свое разрешение на снос столбов, однако работы по переносу так и не были выполнены. В результате ремонт дороги закончен, а столбы остались посредине.

Тюменцы в соцсетях предлагают жителям ММС выставить счет «Тюменьэнерго» за аренду земли, возможно это заставит компанию освободить дорогу.