Главное, чтобы дети не тревожились / фото afisha.cheb.ru

А еще необходима современная система пожаоротушения

В одной из тюменских школ провели учебную пожарную тревогу - дети насмотрелись на пожарных, увидели, как они работают и сражаются с несуществующим пламенем, несколько ребят даже были спасены из «пожара». Скорее всего часть уроков в этот день так и не состоялась. Портал Vsemetri.com спросил у читателей, нужны ли учебные эвакуации в школах города?


Большая часть участников опроса считает, что учебные тревоги необходимы, это учит детей правилам безопасности, так ответили 73,6% опрошенных.
Гораздо меньше тех, кто считает, что учебные эвакуации в школах не нужны, поскольку их проводят для галочки – 10,1% опрошенных выбрали такой вариант ответа.

Еще меньше тех, кто считает, эвакуация – это круто, уроки в этот день отменяют – 6,8% участников опроса. Мы думаем, что это голосовали ученики и, возможно, учителя.

Немного меньше тех, кто уверен, что вместо учебных спасательных мероприятий лучше поставить современную систему пожаротушения – 5,4% участников опроса высказались за такой вариант ответа. И на последнем месте те, кто предлагает ввести еженедельный инструктаж по ОБЖ у всех классов – 4,1% опрошенных. Пожалуй, среди этих участников опроса много учителей ОБЖ.

Мы благодарим всех за ответы. Предлагаем вам принять участие в следующем опросе.

В Тюмени ряд управляющих компаний до сих пор не подготовились к зимнему сезону. Портал Vsemetri.com спрашивает читателей, тепло ли у вас дома?