фото с сайта администрации города

В Тюмени продолжается приемка дворов после проведенного благоустройства. На этой неделе работу строителей оценивали активисты домов №№ 121-а, 121-б, 135-а, 133 по ул. Садовой, все они поставили работникам единодушную оценку. 

Оценить работы строительной бригады необходимо было по нескольким аспектам: , качество асфальтобетонного покрытия (тротуары, переезды, площадки), малые архитектурные формы, водоотведение, озеленение. Каждая из этих позиций была удостоена 5 баллов.

Отметим, что работа по изменению двора началась с декабря 2015 года, тогда же начались проектные работы. По словам жителей у них пешеходные дорожки, два корта, тренажерная площадка и новые деревья, также бригада сделала детские площадки: одну площадка с кораблем, другую – с пальмами, третью – с маяком

Однако есть и некоторые изменения, которые рабочим придется внести. Так, подрядная организация до конца недели должна отрегулировать освещение, проверить работу отвода воды возле подъездов.

Отметим, важным условием вхождения в программу проведения благоустройства является наличие совета многоквартирного дома, который призван обобщить пожелания собственников. Жителям необходимо было провести собрание, на котором они решали, каким хотят видеть свой двор, и занести это в протокол.