В парке им. Гагарина очистят воздух / Фото с сайта sk-gagarin.ru

На заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы подняли вопрос о ликвидации очистной станции на улице Мельникайте — Дружбы

При ликвидации точки слива нечистот естественным образом воздух в парке станет чище. Об этом заявил Павел Перевалов, заместитель главы Администрации Тюмени. Он заверил, что довольно скоро, хоть и не в ближайшее время очистную станцию ликвидируют.

Депутат, задавший вопрос, отметил, что в связи с реконструкцией парка, оборудованием велосипедных дорожек и спортивных площадок неплохо бы подумать и о том, чтобы тюменцы дышали свежим, чистым воздухом. Павел Перевалов согласился, что в этом отношении есть существенный пробел.

Точки слива были установлены еще в 70-х годах, за это время появились новые жилые комплексы. Конечно, мы этот вопрос знаем. У нас есть комплексный план на строительство сливной станции. Но пока мы не ждем, что этот вопрос будет решен в эти сроки. Проблему мы знаем, будем решать», — заверил он слушателей.

Также Павел Перевалов добавил, что по мере возможности все точки слива будут перенесены подальше от города.