Андрей Чибис: энергоэффективные механизмы снизят платежи за ЖКХ / Фото с сайта pravdaurfo.ru

Андрей Чибис, замглавы Минстроя, сообщил «РИА Новости» о создании в России постоянно действующей демонстрационной площадки по энергоэффективности

Он рассказал, что министерство строительства и ЖКХ России совместно с Европейской экономической комиссией при ООН (ЕЭК) создадут общую лабораторию по городской среде и «умным городам». Кристиан Фриис Бах, исполнительный директор ЕЭК, подтвердил это соглашение на конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию.

Напомним, что конференция Habitat III сейчас проходит в Кито, столице Эквадора.

Андрей Чибис разъяснил, что будущая площадка станет «шоурумом лучших идей и проектов в сфере энергоэффективности».

Используя энергоэффективные механизмы, мы сможем сделать потребление ресурсов, а следовательно, и платежи населения за ЖКХ меньше», — подчеркнул он.

Кроме того, специалисты ЕЭК помогут Минстрою реализовать дорожную карту по энергоэффективности, которая утверждена правительством России. Андрей Чибис отметил, что происходящее сейчас очень важно, поскольку уровень международной напряженности до сих пор довольно высок, однако ЕЭК готов сотрудничать с Минстроем. Также он подчеркнул значение того факта, что теперь в России могут быть использованы лучшие мировые практики.