Объем предложения в новостройках класса de luxe сократился на 15%/ Фото с сайта novostroyki.org

Специалисты Kalinka Group проанализировали объем предложения высокопремиальных новостроек Москвы. Количество квартир и апартаментов класса premium с начала года увеличилось на 26%, в то время как объектов класса de luxe и «А» стало меньше на 15,4%.

По состоянию на октябрь в 48 элитных новостройках экспонируется 1720 квартир и апартаментов, из них 220 лотов представлены в проектах класса de luxe и «А». Если в премиальных новостройках с начала года произошло увеличение объема предложения на 26%, то в сегменте жилья самого высокого класса продолжается тенденция сокращения количества экспонируемых лотов.

«Объем предложения в новостройках класса de luxe уменьшился на 15,4%, - уточняет Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - продажи ведутся только в 16 проектах. При сохранении темпов реализации на текущем уровне, уже к концу 2017 года на первичном рынке недвижимости Москвы не останется люксового жилья».

Всего за 9 месяцев 2016 года на первичный рынок элитного жилья вышло 7 новых проектов, а также открылись продажи в третьей очереди ЖК «Садовые кварталы». Суммарно объем нового предложения увеличился на 58 тыс. кв. метров (540 квартир и апартаментов). При этом доля нового предложения класса de luxe и «А» составила 17%, с начала года в этом сегменте вышло три проекта: клубный дом Bunin на 29 квартир (ул. Плющиха, д.37), «Дом на Покровском бульваре» на 45 квартир (Покровский бульвар, д. 5), и клубная резиденция «Дом на Хлебном» на 16 квартир (Хлебный переулок, д. 19).