Если вас не слышат в управляющей компании - жалуйтесь / фото komgazeta.ru

Регулятор почти всегдя добивается наказания виновных УК

Сотрудники Жилинспекции за 9 месяцев текущего года добились привлечения к административной ответственности управляющие компании в 55 случаях, а почти в 100 случаях привлекли к ответственности должностных лиц из этих компаний за нарушения в сфере требований к содержанию и ремонту общего имущества, предоставлению коммунальных услуг, нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

– Тюменцы должны помнить, что в случае, если собственнику не удается решить какую-либо проблему с управляющей компанией, если организация не хочет идти навстречу и устранять объективные недочеты в работе, человек всегда может обратиться за помощью и проверкой в Жилищную инспекцию, - подчеркнула главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

Напомним, что большую часть проверок Жилищная инспекция проводит внепланово. Сигналом для начала проверки нередко бывает сигнал от жителей города.
О нарушениях в работе управляющих компаний можно сообщить по телефону 55‑74-72 или прийти к специалистам Государственной жилищной инспекции Тюменской по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34, корп.1, с понедельника по среду с 9 до 12 часов 30 минут.

Ранее Михаил Мень, министр ЖКХ России предложил, чтобы управляющие компании не только оплачивали штраф при неправильном расчете платежа за коммунальные услуги, но и выплачивали часть суммы пострадавшим жильцам, за неверно выставленные счета. Возможно в ближайшее время управляющим компаниям станет ошибаться совершенно не выгодно.


Ссылка на источник