Вместо спорткомплекса за «О'Кеем» появилась свалка/ Фото с сайта skyscrapercity.com

Накануне Павел Перевалов, заместитель главы администрации, на постоянной комиссии гордумы ответил на вопрос жителей Восточного микрорайона. Тюменцы жаловались на мусор за гипермаркетом «О'Кей». Горожане пишут, что еще летом туда привезли грунт, наблюдалась некая активность на стройплощадке, но потом все замерло. На территории будущего комплекса появились мусор и дети, которые стали использовать свалку и горки, как декорации для игр.

На данные замечания чиновник ответил:

Специалисты департамента городского хозяйства выявили захламление этой территории бытовыми отходами и строительным мусором. По данному факту директор организации, которой был предоставлен в аренду земельный участок, привлечен к административной ответственности. И на сегодняшний день захламление ликвидировано. Территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии», — сказал Павел Перевалов.

Стоит отметить, что недалеко от данного объекта, вниз по ул. Широтной, тюменцы заметили еще один заледеневший строительный объект. В районе Войновки, на уровне забитых свай, стоит будущий РК «ПАТРИОТ», который должен был открыться в октябре этого года. Но пока по неизвестным причин отложил запуск проекта. Участок строительства площадью 22 600 м2 находится на пересечении улиц Широтная и Станционная. Проект предусматривает парковочную площадку на 640 мест из которых 350 открытая и 290 многоуровневая парковка.