Чудо на Новый год: тюменцам подарят аэропорт Рощино / Фото с сайта sdelanounas.ru

Реконструкция аэропорта продолжается до сих пор, однако Евгений Заболотный, заместитель губернатора, заверил, что все работы будут закончены в конце декабря 2016 года

В интервью Евгений Заболотный рассказал, как продвигается реконструкция Рощино. По его словам, существенная часть работ уже выполнена, однако осталось еще немало, особенно мелочи, которые требуют пристального внимания.

Сегодня осуществлены работы на летном поле, приведены в порядок рулежные дорожки, оборудована необходимая охранная система, подведены коммуникации. Все необходимое на этом трудном для строителей объекте мы делаем и сдадим его в срок, к Новому году», — пообещал Евгений Заболотный.

Он обрисовал, каким будет новый аэропорт. Он окажется значительно больше прежнего, и это уже можно заметить. Например, в два раза увеличится количество стоек регистрации. Также пассажирам теперь не придется выходить на улицу, чтобы попасть в самолет с вокзала или наоборот. Для удобства построены пять телескопических трапов — три для международных рейсов и два для внутренних.

В центральной части оборудуют зоны вылета и прилета, регистрации, оформления багажа, залы ожидания, кассы, предприятия общественного питания, сувенирные магазинчики и киоски, санузлы. Кроме того, в Рощино появится свой ресторан и сеть торговых точек, чтобы пассажиры не успели заскучать в ожидании вылета. На прилегающей территории обустроят парковку на 560 машиномест и дополнительные стоянки.

Евгений Заболотный заверил, что новый аэропорт будет полностью соответствовать даже самым жестким требованиям авиакомпаний. Благодаря реновации время обслуживания рейса уменьшиться — на все работы отведут 50 минут. Также увеличится пропускная способность Рощино с 250 до 600 человек в час. Ожидается, что после реконструкции пассажиропоток вырастет в два раза в секторе внутренних линий и в четыре — в международном.

Евгений Заболотный предположил, что, таким образом, аэропорт сможет обслуживать 5 миллионов пассажиров в год, если будет соблюдена заданная, высокая, планка качества.