«Столбовую» дорогу приведут в порядок к декабрю / Фото с сайта Delate.info

Ситуация с дорогой по улице Северной, где посреди дороги оказались опоры ЛЭП, прояснилась окончательно

Мы писали, что на улице 5-й Северной после ремонта проезжей части остались столбы, которые мешают движению транспорта. Естественно, жители попросили решить проблему, однако выход нашелся не сразу.
Мы получили официальный комментарий от представителей АО «Тюменьэнерго», где они назвали конкретные причины и точный месяц, когда дорога будет полностью восстановлена.

Как комментирует ситуацию Алексей Аржанов, и.о. начальника отдела инвестиций и капитального строительства филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети, столбы были установлены еще в 2013 году для обеспечения электроснабжения района ММС. ЛЭП находится на балансе филиала.

Уже после, в 2014 году, Департамент имущественных отношений Тюменской области под строительство линии была отведена земля и определены коридоры для ЛЭП, а 30 апреля того же года выдан кадастровый паспорт данного земельного участка.

В 2015 году, по его словам, началась активная застройка района ММС. Однако линия электропередачи учтена не была, именно поэтому возникла указанная ситуация. Как заверил Алексей Аржанов, сейчас все организационные вопросы решены, работы по переустройству ЛЭП завершаться в ноябре 2016 года.