Иногородние специалисты пытаются избавить Тюмень от пробок / фото с сайта http://sibdepo.ru

Пермское агентство дорожной информации «РАДАР» попыталось освободить один из самых загруженных перекрестков от пробок. Специалисты разработали модель движения автомобилей на перекрестке улиц Мельникайте – Республики, пишет Nashgorod.ru. 

Как сообщает издание со ссылкой на представителей агентства, данный перекресток был предложен Администрацией города Тюмени как наиболее проблемный и выбран в качестве пилотного проекта для апробации новых технологий транспортного планирования и моделирования.

Сотрудники агенства «РАДАР» предложили сместить ось проезжей части улицы Республики, обустроить островки безопасности на всех направлениях перекрестка, увеличить длину дополнительной полосы в районе дома № 155 до 35 м, а также изменить режим светофорного регулирования.

Напомним, в областном центре продолжается строительство Восточного обхода, который также позволит разгрузить городские улицы и освободить их от пробок.

Сергей Шустов, начальник главного управления строительства, заметил, что полностью Восточный обход должен быть введен к 2019 году.Кроме того, он сообщил, что заключен контракт на строительство моста через Туру по улице Мельникайте. По плану сначала будет построен мост-дублер, как на улице Челюскинцев, после снесут старый мост и начнут возведение второго моста. Таким образом, мост через Туру по Мельникайте будет действовать по тому же принципу, что и мост Челюскинцев