Из Тюмени ушел «Звездный дар» / фото с сайта All-Malls.ru

В торговом центре «Вояж» освободились торговые площади – ушел один из якорных арендаторов магазин торговой сети «Звездный дар», пишет «Вслух.ру». 

Магазин занимал площадь в 1,5 тыс. кв. м, кто заменит его пока не ясно. По словам Сергея Симонова, директора по маркетингу и рекламы торговой сети «Звездный», закрытие магазина связано с тем, что он не «обеспечивал устойчивость бизнеса и не отвечал внутренним требованиям формата». Вместе с тюменским отделением торговой сети была закрыта и половина магазинов в Екатеринбурге.

Отметим, что тюменский магазин «Звездный дар» был первым опытом выхода торговой сети «Звездный» за пределы своего региона.
Напомним, в Тюмени в этом году открылся гипермаркет «Окей» по ул. Профсоюзная. Площадь ТЦ составила 18 тысяч квадратных метров.

Первоначально сообщалось, что гипермаркет откроется в сентябре 2015 года, однако стройку «заморозили».
Уже в следующем месяце должен открыться и второй гипермаркет «Ашан», который расположится суперрегиональном торговом центре «Стар Сити Молл».

Торговый центр Star City Mall (бывший «Звездный») будет расположен по адресу ул. Беляева, 29/3 на северо-востоке города. Общая площадь торгового центра составит 81 тыс. кв. м, из которых 53 тыс. кв. м – сдаваемая. Проект будет представлять современный, отвечающий международным стандартам, торговый центр, в галерее которого расположатся более 160 магазинов российских и международных брендов.

Концепция Star City Mall также предусматривает наличие многозального кинотеатра, фитнес-центра с бассейном, зоны развлечений, фудкорта и ресторанов.