В Тюмени построят дом для тренеров и спортсменов/Фото с сайта kremlin.ru

В генплан Тюмени внесены изменения – на проезде Воронинские горки могут построить дом для тренеров, спортсменов и технического персонала комплекса «ПАРТИКОМ». Многоэтажка на 300 человек появится на площади в 1,2 гектара, сообщила в ходе публичных слушаний представитель городского департамента земельных отношений и градостроительства Ирина Даровских. Проект решения уже принят депутатами городской думы.

«Партиком» – уникальное сооружение, в процессе строительства которого были использованы деревянные клеено-гнутые конструкции, а также энергосберегающие деревянные каркасные панели. Прибывшие в область гости не смогли обойти его стороной и после встречи побывали во дворце, чтобы на месте познакомиться с таким объектом.

Напомним, что Ледовый дворец Партиком открылся в Тюмени в 2009 году. Суммарные инвестиции в проект составили около полумиллиарда рублей. Общая площадь спортивного комплекса составляет более пяти тысяч квадратных метров и включает в себя ледовую площадку для хоккея и фигурного катания, универсальный трансформирующийся спортивный зал для волейбола, мини-футбола, баскетбола и тенниса. Вместимость трибун рассчитана на 400 человек. В здании расположены семь раздевалок для хоккейных и футбольных команд, тренерская и судейская комнаты, кабинет врача, зал проката спортивного снаряжения и кафе. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные поручни и пандусы.

Ссылка на источник