В Тюмени общежития для студентов построят у реки /Фото с сайта

Новые здания построят в границах улиц Перекопской и Камышинской. Данный земельный участок уже сформирован под строительство, заявила в ходе общественных слушаний 21 октября представитель городского департамента земельных отношений и градостроительства Ирина Даровских.

Из-за новых построек изменится транспортная схема микрорайона. Согласно внесенным в генплан изменениям, улица Герцена не будет пересекаться с улицей Перекопской, как это планировалось ранее, зато улица Фридриха Энгельса соединится с улицей Тургенева.

Ориентировочная мощность общежитий – не менее 1000 человек, мощность автостоянки, размещаемой под зданиями общежитий – не более 500 машиномест. Общественно-деловая зона комплекса должна будет включать: административный блок, объекты спорта, объекты общественного питания – 2 кафе на 100 посадочных мест каждое, объекты досуга и отдыха – студенческий клуб с расчетным количеством посетителей – 150 человек.

Напомним, что в настоящее время в данном районе проходят масштабные строительные работы. После завершения всех работ, которые намечены на 4-й квартал 2017 года, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской.

К слову, согласно проекту, самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенностью нового путепровода станет то, что он проляжет над руслом реки Тюменки, которую строители «спрячут» в железобетонный короб.

Ссылка на источник