Дом приказано снести / фото http://www.vsluh.ru/news/incident/312368

Разрушенный дом снесут, жильцов расселят

23 октября в 8-55 в Ялуторовске произошел взрыв бытового газа в многоквартирном доме ул. Комсомольской.
10 сотрудников МЧС и три машины спецтранспорта ликвидировали последствия взрыва.

ПО официальной информации во время взрыва пострадали четыре человека, две женщины, мужчина и трехлетний мальчик. Позже двое пострадавших - мужчина и женщина были отпущены домой. У них множественные порезы. Женщина и мальчик до сих пор находятся в больнице. Позже Владимир Пучков, глава МЧС России приказал авиабортом доставить ребенка в ожоговый центр. По данным медиков женщине, которая находится в больнице оказана необходимая помощь. При необходимости она также будет доставлена в ожоговый центр.
Также глава МЧС России потребовал снести жилой дом, разрушенный во время взрыва, а жильцов расселить.
Как сообщили власти Ялуторовска, жильцов расселят в маневренный фонд. По данным на воскресенье жители дома временно расселились у родственников. Также пострадавшим будет выплачена компенсация на первоочередные нужды.
В воскресенье возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».
Пока официальной версии о прочинах взрыва нет. Дело поставлено на контроль рабочей группы правительственной комиссии.
Ряд СМИ сообщили о том, что в квартире, в которой взорвался газ, во время взрыва никого не было, поэтому жертв удалось избежать.
В настоящее время из пострадавшего дома расселены 23 человека.

Ссылка на источник