МВД РФ и УФСИН должны будут выплатить долги «Тюмень Водоканалу» до 1 декабря / фото с сайта Biznes-Prost.ru

Все органы исполнительной власти, у которых есть долги по оплате услуг ЖКХ, должны будут ликвидировать задолженность до 1 декабря. Такое поручение дало правительство России, об этом заявил Дмитрий Козак, вице-премьер страны, пишет РИА «Новости». 

Необходимо принять дополнительные меры для того, чтобы все долги были реструктурированы, заплачены. Мы дали поручения всем федеральным органам исполнительной власти, у которых есть задолженность. До 1 декабря эта ситуация должна быть решена применительно к каждой управляющей организации, к каждой ресурсоснабжающей организации, с тем, чтобы в зиму входили без долгов», — сказал Козак на селекторном совещании, посвященном вопросам ЖКХ.

Напомним, ранее на очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутаты отметили, что ряд федеральных структур задолжал компании ООО «Тюмень Водоканал». В частности, должниками считаются подразделения УФСИН и МВД РФ, а также учреждения Центрального военного округа. В общей сложности они должны компании 30 млн рублей.

По словам Мугаммира Галиуллина, генерального директора ООО «Тюмень Водоканал», федеральные представительства выплачиваю свои долги только через судебные предписания.

А по второму полугодию у нас есть информация, что федералы вообще не собираются платить, а если и заплатят, то опять же только через суд», – заявил Мугаммир Галиуллин.