Вырубка деревьев в Тюмени идет по плану / Фото Ирины Козловой

Тюменцы бдительно относятся к зеленым насаждениям, особенно в парках. Так, любопытная ситуация возникла в Затюменском парке.

В социальных сетях появилась фотография из Затюменского парка и рассказ очевидца Ирины Козловой о том, что двое мужчин вроде бы незаконно вырубают деревья. На ее вопросы отвечать внятно они не стали.

На вопрос «Вы в курсе, что незаконно срубать деревья в этом парке?» последовало мычание, при этом, вытащив сигарету изо рта, кинув ее непотушенной на эти же дрова, последовал ответ, что все имеют права рубить деревья где захотят, тем более что им разрешила якобы администрация», — написала женщина в группе во «Вконтакте» «ЧС Тюмень».

Она объяснила, что попыталась выяснить, что происходит, в администрации, но там никто ничего не смог объяснить. По словам Ирины, срублено деревьев было немало, и выглядело все так, словно мужчины рубят их на дрова.

Как сообщила «Комсомольская правда — Тюмень», вырубка деревьев в Затюменском парке оказалась действительно запланированной, никто закон не нарушил.

Мы регулярно выезжаем и смотрим, как ведется работа, как чувствуют себя деревья. Их вырубают после обследования, это старые и больные деревья. Стволы распиливают и вывозят, чтобы не было опасности пожара и размножения вредителей», — пояснила начальник управления экологии департамента Ольга Петрова.

Она добавила, что о посадках в Затюменском парке пока речи не идет, поскольку он и без того достаточно зарос. Сначала необходимо прорядить его.