Банк наказали за ошибку в рекламных буклетах / Фото с сайта Nnm.me

Штраф «Стройлесбанку» подтвержден судом кассационной инстанции

Административный штраф в 300 тысяч рублей, назначенный «Стройлесбанку» тюменской антимонопольной службой, снова оставлен в силе. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение о законности постановления Тюменского УФАС России о привлечении банка к административной ответственности за нарушение закона о рекламе.

Нарушение рекламного законодательства банк допустил в рекламных буклетах, которые распространял у себя в операционном зале. Буклеты содержали информацию о предоставлении банком кредитов для малого и среднего бизнеса. В рекламном тексте указывались только привлекательные условия кредита, такие как срок и сумма кредитования.

Условия же определяющие полную стоимость кредита для заемщика отсутствовали. Такая реклама может привести к искажению сути банковской услуги и ввести в заблуждение потребителя. Это запрещено частью 3 статьи 28 закона о рекламе. Рассмотрев решения двух предыдущих судов, суд кассационной инстанции не нашел оснований для отмены постановления Тюменского УФАС России, а жалобу «Стройлесбанка» оставил без удовлетворения.