Пресс-клуб «НЕФОРМАТ» начинает свою работу в Тюмени / Фото с сайта zdosvita.at.ua

Первое заседание на тему «Комфортная Тюмень: миф или реальность» состоится 26 октября 2016 г. Площадкой для диалога станет пресс-центр Тюменской областной научной библиотеки им. Менделеева (ул. Орджоникидзе, 59, 2 этаж). Начало в 14:30.

Период кризиса – это время поиска новых подходов к решению старых проблем, время новых дискуссий и открытий. Формат пресс-клуба, посвященного обсуждению городских проблем, не нов в Тюмени. Он и прежде собирал неравнодушных жителей – риэлторов, застройщиков, чиновников, журналистов – и давал возможность обсудить самые животрепещущие проблемы в городе. Сегодня пресс-клуб о тюменской недвижимости выходит на новый уровень. Первая тема – это попытка собрать неравнодушных и решить, как мы, жители города, можем повлиять на его развитие.

Тема развития урбанистики и архитектуры городской среды в последнее время не раз звучала с трибун. Последний и самый яркий тому пример – прошедшие Губернаторские чтения, в рамках которых с лекцией, посвященной российской и мировой практике пространственно-территориального развития, вступил президент Союза архитекторов России, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Андрей Боков. Но именитые гости приезжают и уезжают, а город продолжает жить своей жизнью, в которой, кроме множества положительных моментов, есть и масса других, требующих решения изнутри.

Особенно актуальными эти вопросы становятся с введением должности главного архитектора области. Сможет ли один человек повлиять на ситуацию? Именно этим вопросам мы и хотим посвятить заседание пресс-клуба. Какой район Тюмени можно назвать комфортным, а какой – самым ужасным в городе? Есть ли такие на карте Тюмени? Насколько географическое расположение города накладывает ограничения на возможности в организации комфортной городской среды? Какие здания или сооружения можно считать эталонными? Можно ли что-то изменить в уже сложившейся ситуации? Обсудить эти и другие вопросы мы пригласили общественников, застройщиков, архитекторов, проектировщиков, чиновников и журналистов. От представителей СМИ в свою очередь мы ждем интересных вопросов и предложений, которые можно было бы воплотить в жизнь.

Тюмень – наш город. У нас уж достаточно поводов для того, чтобы гордиться им, но и новые поводы никогда не станут лишними. А потому приглашаем всех к открытому и честному диалогу в «НЕФОРМАТЕ».

Аккредитация на мероприятие по телефонам: 49-01- 22, 8-982- 940-97-17. Ольга Крюкова