Медведев: Россия почти готова к зиме / фото с сайта ria.ru

Практически все регионы завершили подготовку к отопительному сезону. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ на совещаниями с вице-премьерами, пишет РИА «Новости». 

«По данным Минэнерго, работа завершена по всей России. И министерства по строительству, соответственно, тоже. Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы", — цитирует издание Дмитрия Медведева.

Проблемными считаются три региона – Тверская область, Чукотки и Камчатский край.

"В целом картина позитивная, но есть и ряд проблем. Есть ряд отстающих регионов. Их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к холодам", — добавил премьер.

Отметим, что в Тюмени паспорта готовности к отопительному периоду не получила 31 компания из 179. Павел Перевалов, заместитель главы администрации города, предположил, что организации не смогли получить паспорта из-за ужесточения правил. Между тем в отношении управляющих организаций, не получивших паспорта, администрация запланировала провести оценку соответствия лицензионным требованиям и проверить соблюдение ими жилищного законодательства.