Преступник не ушел от ответственности / фото smolnarod.ru, Андрей Гизбрехт

Его также будут лечить у психиатра

Сегодня, 24 октября 2016 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Тюмени 42-летнего Алексея Киюцена. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д, е» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ.

Преступник будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил осужденному лечение у психиатра во время отбывания наказания.
После освобождения из колонии он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, а владельцу магазина - более 2 млн рублей в счет возмещения материального вреда.

Друзья и близкие убитого с особой жестокостью продавца комиссионки в Тюмени остались недовольны приговором суда.

Уточним, что совершение преступления по статье 105 УК РФ п.п. «д», «е» ч. 2 (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Как отмечают юристы, поскольку в России введен мораторий на смертную казнь, максимальное наказание по данной статье – пожизненное лишение свободы. Родственники надеялись на пожизненный срок для преступника.
Напомним, что 3 марта 2016 года Алексей Киюцен в состоянии алкогольного опьянения продал вошел в торговое помещение, облил бензином продавца, после чего поджег рулон туалетной бумагой и, используя его как факел, бросил в пострадавшего. Продавец воспламенился. Загорелся и товар в магазине. Алексей Киюцен скрылся. Скорую помощь молодому человеку вызывали прохожие.

Позже на следствии Алексей Киюцен сообщил, что его не устроила цена, которую менеджер заплатил за шруповерт и DVD. Эти товары мужчина сдал в магазин комиссионных товаров, чтобы купить себе еще спиртного.

Утром 5 марта потерпевший скончался в Областной клинической больнице №1 от термических ожогов.