Тюменец вывел за границу чужие средства/ фото novayagazeta-ug.ru

Сам при этом заработал очень немного

В Тюмени в суде рассматривается нашумевшее дело по выводу из страны 5 млрд. рублей. В финансовых махинациях обвиняется известный тюменский бизнесмен.
Игорь Чалов тюменский бизнесмен, обвиняется в незаконном переводе в Китай валюты на общую сумму около 5 млрд руб. Дело рассматривает Центральный районный суд Тюмени.
Чалова обвиняют в том, что под прикрытием сделок по закупке в Китае ветроэнергетических систем он оказывал услуги сторонним компаниям по переводу валюты в КНР.
Так, согласно версии следствия, с июля 2013 года по сентябрь 2014 года "совместно с неустановленными лицами" Игорь Чалов за вознаграждение оказывал услуги по незаконному выводу денежных средств за пределы России. Деньги жаждущих вложить их в заграничные банки переводились на счет предприятия, зарегистрированного в Приморском крае, а после на счета ООО «Вятший», где директором был Игорь Чалов. После обвиняемый предоставлял в банки подложные договоры и акты таможенного осмотра, систем, которые компания ООО «Вятший» якобы по договорам поставляла в Россию.

Как сообщает следствие, таким образом удалось вывезти за границу около 5 млрд. рублей. Сама компания «Вятший» заработала при этом 8 млн. рублей.
Как сообщает «КоммерсантЪ», судья заслушала обвинительное заключение, после этого в судебном заседании объявили перерыв. Чалов вину не признает.

Ссылка на источник