Семьям тюменцев, пострадавших в авиакатастрофе в ЯНАО, выплатят материальную компенсацию / Фото с сайта 66.Ru

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отдал распоряжение поддержать материально семьи тюменцев, чьи родственники пострадали в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком автономно округе 21 октября. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Владимир Якушев не остался безучастным к произошедшей трагедии. Возможно, деньги не вернут родных, однако материальная помощь, так или иначе, послужит подспорьем семьям.

Напомним, что один из тюменцев, Александр Рыбьяков, погиб в результате падения. Валерий Светличный, к счастью, выжил и был госпитализирован. В настоящее время сопровождение родственников тюменцев, пострадавших в авиакатастрофе, находится на контроле органов социальной защиты населения в соответствующих муниципальных образованиях

Крушение вертолета произошло в пятницу на прошлой неделе, 21 октября. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», перевозивший сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение — Новый Уренгой, совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее Уренгоя Пуровского района ЯНАО. На борту вертолета находились 22 человека, 19 из которых погибли (из них 3 члена экипажа), еще трое были госпитализированы.