ТюмГУ максимально обновят / Фото с сайта tyumen.mejdu.ru

Евгений Заболотный, заместитель губернатора, рассказал о том, как планируется обновить Тюменский государственный университет

В центре Тюмени появится новый кампус ТюмГУ. Сейчас правительство региона и руководство вуза. По словам Евгения Заболотного, разрабатывают проект комплекса общежитий в районе улицы Перекопской.

Часть реки Тюменки в центре города мы уже «убрали» в трубу, сделав удобную развязку на улице Первомайской. Вскоре эти работы по заключению реки в бетон будут продолжены, и со стороны улицы Перекопской на большой территории мы хотим разместить несколько студенческих общежитий», — пояснил он.

Не остаются в стороне и старые корпуса. К началу 2017 года должны быть отремонтированы четыре здания. Их оснастят современным мультимедийным оборудованием, а каждый лекционный зал полностью обновят. Это касается корпусов, расположенных по адресам: Ленина, 16, Ленина, 23 и Перекопская, 15а.

Также в настоящее время идет ремонт общежития № 5 на улице Красина. Ремонт запланирован капитальный: обновят инженерную инфраструктуру, сделают перепланировку, оборудуют санузлы и зону для приготовления пищи. Поставят новую мебель. На цокольном этаже общежития появится современный тренажерный зал, на первом — кафе. Обновленное общежитие вместит порядка 500 студентов.

На улице Пржевальского, 37, где в этом году снесли старый бассейн, появится новый трехэтажный спортивный комплекс. Площадь комплекса составит 11 тысяч квадратных метров, а кроме бассейна оборудуют четыре зала. Посетители нового комплекса смогут заниматься на тренажерах, спортивными единоборствами, спортивной гимнастикой и различными игровыми видами спорта.

Еще один корпус, являющийся памятником архитектуры, — он находится на улице Осипенко, 2 — полностью будет обновлен к концу 2017 года. Прежде здание ни разу не ремонтировалось полностью.

Мы приведем в порядок внешний вид исторического здания, а его начинка будет полностью соответствовать современным требованиям Института наук о Земле», — уточнил Евгений Заболотный.

Самый, можно сказать, масштабный проект — обновление главного корпуса ТюмГУ, расположенного на улице Республики, 9. Планируется, что финансирование окажется совместным: средства выделят и федеральный бюджет, и региональный. Евгений Заболотный объяснил, что корпус в каком-то смысле построят вообще заново.

После глобального обновления Тюменский государственный университет должен стать еще более комфортным для обучения и развития тюменских, иногородных и иностранных студентов. Его материально-техническая база будет полностью соответствовать современным требованиям.

Ссылка на источник