Владимир Якушев: объемы жилищного строительства растут / Фото с сайта government.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Подмосковье

Владимир Якушев рассказал, как развивается Тюменская область. Не слишком хороший результат из-за кризиса показал индекс промышленного производства. В 2015 году он составлял 109,7%, а к сентябрю 2016 года упал до 102%. Однако это единственный недостаток. Остальные показатели растут.

В регионе за три года открылись 25 крупных промышленных предприятий, причем в семь из них вложены иностранные инвестиции. Появились сотни новых производств в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря этому почти десять тысяч человек смогли найти работу.

Также увеличиваются объемы жилищного строительства. За девять месяцев, по словам Владимира Якушева, застройщики ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров — 1073,6 тыс. кв. метров.
Развивается сфера инженерного образования. Открыта 21 профильная предметная школа и областная специализированная физико-математическая школа. Образовательная сфера фактически перепрофилирована в соответствии с перспективными направлениями развития экономики области.

Тюменский государственный университет вошел в проект Минобрнауки России «5–100», направленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских институтов и укрепление их позиций в международных рейтингах.

Ссылка на источник